Top 4 des endroits les plus malpropres d'un restaurant—Entretien ménager à Montréal

02 octobre 2013Top 4 des endroits les plus malpropres d'un restaurant—Entretien ménager à Montréal

La plupart d'entre nous trouvons plaisant de faire une sortie au restaurant pour un repas en famille ou entre amis. Lorsque nous essayons un nouvel endroit, la plupart des gens détermineront à leur première impression si c'est le genre de restaurant où ils reviendront dans le futur. Le marché de la restauration est très compétitif et pour qu'un restaurant ait du succès, il doit non seulement servir des bons repas, mais être très propre!
 
Le nettoyage de votre restaurant peut souvent devenir un fardeau, surtout durant les périodes achalandées. Souvent, c'est le personnel du restaurant qui doit assumer les corvées de nettoyage en plus des tâches régulières. Par contre, même s'il est possible de leur attribuer quelques tâches, il est souvent peu pratique d'attendre qu'ils effectuent tout le nettoyage requis. Généralement, quand un restaurant commence à négliger la propreté, la raison principale est que les employés ont une surcharge de travail. Vous pouvez facilement éviter ce problème en embauchant un service de nettoyage à Montréal!
 

Pour poursuivre sur cette lancée, voici les 4 endroits à surveiller en matière de propreté :

  1. Les planchers : Le premier élément que les clients ont tendance à remarquer lorsqu'ils entrent dans un restaurant est le plancher. Est-il propre ou encombré de saleté, nourriture ou autres débris? Environ 70 % des clients potentiels quittent immédiatement un restaurant s'ils entrent et jugent que les planchers sont malpropres. C'est un pourcentage important! Mais ce qui est pire encore est qu'ils ne reviendront probablement jamais, ils ne retiendront que des souvenirs désolant de leur expérience et partageront de mauvais commentaires à propos de votre restaurant. Ce type d'impression a tendance à rester longtemps et nuire à votre réputation. Vous pouvez facilement éviter cette situation en ayant recours à un service de nettoyage fiable qui effectuera ses tâches de nettoyage durant la nuit.
     
  2. Les tables : Nous nous sommes tous déjà assis à une table pour ensuite se rendre compte qu'elle n'était pas propre et avait encore des déchets du client précédent. Cela est non seulement repoussant mais aussi insalubre car la table constitue un terrain fertile pour les bactéries et autres insectes. Les tables doivent être nettoyées et désinfectées immédiatement après chaque client et  tout déchet qui aurait glissé sous la table doit être ramassé. Il est normal que le personnel s'occupe de cela au cours de la journée, mais profiter d'un service de nettoyage qui effectue un nettoyage en profondeur chaque nuit permet de diminuer énormément la quantité de nettoyage nécessaire au cours de la journée.
     
  3. Cuisine : La cuisine est le cœur d'un restaurant et les mesures sanitaires devraient être hautement respectées. Le personnel à même la cuisine doit être formé sur les mesures d’hygiène et de salubrité alimentaire en s’assurent qu’il ait le souci de nettoyer "au fur et à mesure" ce qui empêchera le désordre de s'accumuler. Maintenir un cycle régulier de nettoyage de la vaisselle et de la gestion des aliments et déchets est essentiel de même que de désinfecter fréquemment les surfaces de travail au cours de la journée. Par ailleurs, dénicher un service de nettoyage professionnel qui nettoie l’ensemble de votre succursale est un grand avantage.
     
  4. Salle de bain : Des toilettes malpropres ou ayant une mauvaise odeur est également un élément très repoussant. Veillez à ce qu'un employé garde un oeil sur les toilettes pendant la journée afin d'être nettoyées ou réapprovisionnés en cas de besoin. Bénéficier d'un service de nettoyage professionnel lors des heures de fermeture est un excellent moyen d'effectuer un nettoyage en profondeur de la salle de bain. Il est fréquent que des amateurs de restaurant évitent d'utiliser les toilettes publiques car elles ont tendance à être malpropres! Faites que vos clients se sentent les bienvenus en mettant à leur disposition des salles de bain propres et confortables.
 

Dénicher un service de nettoyage professionnel à Montréal est plutôt facile! Appelez Can-Jan dès aujourd'hui et découvrez comment nous pouvons vous aider à garder votre restaurant impeccable.

 

Pour une soumission gratuite! 1 800-565-6234
Nous sommes fiers de 
servir une variété
d'entreprises
 
Suivez-nous!
Facebook Twitter Linked In
COPYRIGHT© 2018 - CAN-JAN INC. ALL RIGHTS RESERVED
Web Design : Adeo
Quebec
Canada