Des professionnels en nettoyage de Montréal à la rescousse des épiceries locales

29 avril 2014Des professionnels en nettoyage de Montréal à la rescousse des épiceries locales


Un contrevenant inattendu

Nous pensons tous aux toilettes publiques lorsque nous pensons aux endroits les plus sales. Mais saviez-vous que l'un des pires contrevenants en matière de lieux publics infestés de germes et de saletés, est en fait votre épicerie locale? C'est vrai! Et certaines zones dans les épiceries sont en moyenne 2 à 3 fois plus sales (côté germes) que les toilettes publiques. Ce n’est pas une pensée très agréable à avoir quand vous allez chercher le souper!
 

La solution pour des épiceries propres

Les épiceries peuvent bénéficier d’un nettoyage continu et régulier par le personnel de service et des professionnels en entretien ménager après les heures d’ouverture. Le nettoyage de tout déversement, saleté et époussetage tous les jours pendant les heures d'ouverture est aussi important, ainsi que de veiller à la propreté des salles de toilettes. Mais le nettoyage après les heures d’ouverture est tout aussi important afin de veiller à ce que l’épicerie ne devienne pas un lieu de multiplication des germes.
 

Nettoyez ces paniers!

Les chariots d'épicerie sont en moyenne plus sales que vos toilettes... c’est tout simplement répugnant! Non seulement vous y placez tous vos aliments, mais aussi beaucoup de parents y installent leurs bébés et tout-petits pour la durée des courses. Les chariots d'épicerie ne portent pas seulement autour de votre nourriture ; ils transportent également des virus, des bactéries, des microbes qui causent des infections respiratoires et de nombreux autres agents pathogènes infectieux.
 
Par mesure de précaution pour les utilisateurs de chariots, minimisez les risques à l'aide de lingettes antibactériennes (de préférence ceux contenant l'eau de Javel) pour essuyer les poignées et le siège du chariot. N'oubliez pas de placer n'importe quel aliment ou la viande à l'intérieur de sacs en plastique pour éviter de ramasser encore plus de bactéries.
 
En tant que directeur de magasin, assurez-vous de faire nettoyer vos chariots au cours de l'année. Les faire laver à l’aide d’une machine à pression dans le stationnement avec de l’eau chaude (et si possible ajouter de l’eau de Javel ou un désinfectant) contribuera énormément à réduire le nombre de germes. Installez également un distributeur de lingettes désinfectantes que vos clients peuvent utiliser à tous les lieux de ramassage de paniers.
 

Que dire des tapis roulants des caisses

Les tapis roulants des caisses sont deux fois plus sales que des toilettes publiques! C'est encore pire que les chariots d'épicerie! Ces tapis roulants touchent chaque élément de votre magasin, que ce soit propre ou pas. S’assurer que votre personnel nettoie immédiatement les déversements et désinfecte la surface périodiquement pendant leur quart de travail est considérable, mais il est également important de les désinfecter entièrement après les heures d’ouverture.
 
Trouver le temps et le personnel qui prendra soin de tous les aspects de votre entreprise n'est pas toujours facile. C’est pourquoi un service d’entretien et de nettoyage professionnel qui vient chaque soir pour nettoyer les planchers, les toilettes, les fenêtres et pour désinfecter les zones critiques comme les tapis roulants des caisses peut être d’une grande aide. Il peut également contribuer à la bonne santé de vos travailleurs et des clients. Appelez-nous dès aujourd'hui pour savoir comment mettre en place un service de nettoyage efficace pour votre épicerie.
 
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